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09年五月,因為"混得是友情、是義氣"的Mie的熱情招待,
我倆開著藍色的小ㄅㄨㄅㄨ,搭著超級大的渡輪來到小小的伊江島
純樸的鄉下村莊就和台灣一樣,望眼皆是和藹老人和天真稚童
路上青年則大多是像我們一樣的游客
這兒很荒涼,資源補給機乎都是從大島上坐船來的
這兒也很豐富,難以想像開車一小時就可以環島一周的土地上
有著壯闊的礁壁岩岸、有著細細綿綿的白沙灘,
有著浪漫的百合花園,還有大片油亮亮綠葉的煙草田、甘蔗園
圈養著牛羊的牧場和一捆捆超大牧草捲點綴的平原...
小小的島上有著壯麗的景致和暖暖的人情...


iejima.png
  伊江島


米軍基地 伊江島風情 伊江島風景 染成粉彩的雲朵

夕陽漸漸沉落

傍晚雲彩 伊江島夕陽 夕陽 空無一人的海濱


原本我們是打算要露營的
扛著兩人份的睡墊睡袋帳篷等裝備
我從台北到關西再轉機到那霸
再開著車搖搖晃晃坐船到伊江

營區在青少年旅行村
有着潔白沙灘和蔭涼林地
在覆着白砂的林地上搭好營帳
我們在沙灘上看著夕陽隱沒
飲著沁涼啤酒 嗑著炭烤串燒
還有老闆阿姨招待的現剖海膽
卻在歡樂結束後回到營帳時,
Mie忽然怯怯說,此地不宜夜宿
接著又眼睛水水地望著我,
補一句說...她第六感向來靈驗....
當下我雞皮疙瘩就冒起,
頓時覺得這處白日見了驚艷的夢幻營區,
在暗夜裡變得魅影重重
於是俗仔倆人就在在深夜
(鄉下的九點半就是深夜啦)
狼狽地棄帳奔逃
開著車子在陌生街道尋覓可以窩一夜的地方

Untitled-1.png
  Iejima island 青少年旅行村

忘了拍自己的帳篷,這是鄰居的 當晚的露宿點只有三個美軍在曬太陽 很美麗的沙灘 氣溫微涼
大廚MIE快炒表演 可愛的老闆娘送兩隻活海膽給我們 直接對半用湯匙挖

 


半夜脫逃的民宿 很簡單的客房~俗~ 一晚1500日幣   結果一轉出營區路口不久,就看見一家掛著很像檳榔攤的霓虹招牌
寫著...安心住宿...
簡單乾淨的雅房
居然一人一晚只要一千五日幣,意外的俗啊!!
很可愛的阿伯收容落魄二人後,還拿出沖繩特產的米酒來幫我們壓驚...
於是我們就在阿伯家住了兩夜,(隔天日正當中陽氣正旺才去收帳棚)


就這樣乘著車在小島上用時速30
逛了壯麗的"湧出"礁岸、百合花季,追著日落彩霞...
慢慢瞭解這看似靜謐的美麗小島
也曾有段血淚的歷史
鐵網將西半島圈隔出另一個世界,有近半的土地割劃為美軍基地,
隨意閒晃,就看到數個散落在鄉野小路旁的紀念石碑
其中也包含了「Ernest Taylor Pyle紀念碑」
回台後上網搜詢,才知道這是著名的戰地記者,在二次大戰隨軍陣亡在伊江島上
wiki上記載的沖繩島戰役,幾段平鋪的文字卻顯得慘烈驚心
然而再怎樣壯烈 最後也只剩下刻印在石上的細小銘文,還有我這種閒暇無聊的觀光客記得了

小藍逛伊江島啦(時速15km) 剛好遇到百合花祭典 海象不佳 浪頗大

百合花海

百合花公園 湛藍的天空 愛上伊江島的白沙、草原、碧海、藍天


回程再排隊上渡輪的車陣裡 赫然發現有龐然戰車
這才頓悟,為啥這樣的小島的渡船居然是巨無霸級的....原來是要載美軍阿...
大概是看我們兩個外國女生可愛,搭渡輪的時候被叫進了機長室參觀
喝著沁涼入心的甜飲,裝模作樣的掌舵拍照
跟講話有一種很可愛的腔調的船員聊著天
船員說著 島上很缺工作 更缺年輕妹妹...
玩笑的問著我們這麼喜歡伊江島 乾脆留下來
說了年記,看起來不小的帥氣船員,居然還小我们兩三歲(陽光果然是肌膚老化的殺手)

小藍再排隊等著坐渡輪了 小藍船票~貴阿 超大渡輪來囉 船票 搭上船一陣忙亂

說笑中很快地就回到沖繩島本部港
回望Iejima 已經是縮成小不點的隱在海天間..
於是我們兩個懷抱著滿滿幸福和不捨 約好一定還要再來伊江島...

於是09年七月我們又來了
只是這回合 改成探索海底風光了...

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